Keimfähiges Getreide - ein Schatz der Natur
Erst die Keimfähigkeit macht ein Getreidekorn wirklich wertvoll...! Doch was bedeutet das eigentlich genau...?
Erst die Keimfähigkeit macht ein Getreidekorn wirklich wertvoll...! Doch was bedeutet das eigentlich genau...?
Um die vielen Vitalstoffe des natürlichen Korns zu erhalten, mahlen wir das wertvolle Bioland-Getreide frisch vor dem Backen in unserer eigenen Mühle, direkt in unserer Backstube. Aber warum mahlen wir das Korn überhaupt vor dem Backen?
Das gute Korn liefert uns eine kleine Gruppe von Bioland-Bauern aus dem Hunsrück und Rheinhessen. Aufgrund der wechselnden Fruchtfolge wechseln von Jahr zu Jahr innerhalb dieser Gruppe die liefernden Bauern. Nur so wird der Ackerboden geschont und kann dem Korn die ganze Kraft der Natur in Form von vielen wichtigen Vitalstoffen bereitstellen.