Ihre Stamm Bäckerei – Wir backen mit Leidenschaft

Mitten im Herzen von Bingen und mittlerweile auch darüber hinaus bietet „Ihre Stamm Bäckerei“ viele leckere Backwaren aus hochwertigen und rein natürlichen Rohstoffen für all die Menschen an, die Wert auf gute Ernährung legen und dies mit großer Freude genießen möchten.

natürlich. lebendig. kreativ.

Wir freuen uns auf Sie!

Wir sind zu Hause wo es unsere STAMM.KUNDEN sind

Natürlichkeit und ein enger Bezug zur eigenen Region spielen für uns daher bei allen Rohstoffen und Backwaren eine besonders große Rolle: Unser Bioland-Getreide wächst unter anderem auf den Feldern unseres Bioland-Getreidebauern Gerhard Schmitt in Fürfeld (bei Bad Kreuznach). Das Mehl für unsere hochwertigen Brotsorten, beziehen wir von Familie Kruskop und ihrer Mühle in Windesheim. Viele andere wertvolle Rohstoffe für unsere hochwertigen Produkte bekommen wir von den "Finkemädcher" aus der Binger Schmittstraße, dem Obsthof Hospitalgarten aus Kempten und der Familienmetzgerei Markus Brager aus unserer direkten Nachbarschaft. Das hilft unserer Region und wir leben damit den "ökologischen Gedanken der kurzen Wege".

Hochwertige Rohstoffe sind uns ins STAMM.BUCH geschrieben

Ein ganz besonderes Highlight sind neben unseren traditionellen Brotsorten, die wir alle mit selbst geführtem Natur-Sauerteig herstellen, unsere Bioland-Backwaren. Seit 1985 ist unser Brotsortiment in diesem Bereich auf mittlerweile 15 Bioland-Brotsorten angewachsen. Um für jeden Geschmack etwas Passendes anbieten zu können, backen wir an jedem Wochentag besondere Brotsorten, wie zum Beispiel Bioland-Brote nur aus Roggen ohne Hefe oder ein 100 %iges Dinkelvollkornbrot. Unser neuestes kleines Meisterstück ist das Bio-Saatenbrot ohne Gluten. Während herkömmliche glutenfreie Brote oftmals keine kulinarischen Genüsse bescheren, schmeckt unser glutenfreies Bio-Saatenbrot sogar so gut, dass immer mehr begeisterte Kunden zu diesem Brot greifen, die Gluten (ein natürliches Klebereiweiß im Getreidekorn) eigentlich gut vertragen würden.

Unser Qualitätshandwerk ist unser STAMM.KAPITAL

Das keimfähige Bioland-Getreide mahlen wir täglich frisch, nur wenige Minuten bevor der Teig zubereitet und die Brotlaibe von Hand geformt werden, mit unserer eigenen Mühle, in unserer Backstube. Dies machen wir nicht nur aus Liebe zur Tradition unseres Bäckerhandwerks, sondern weil nur so ein fantastisches Brot entsteht, das besonders reich an vielen essenziellen Vitalstoffen ist und einfach wunderbar schmeckt. Ganz nebenbei ist es auch noch gesund, hilft Ihnen sich rundum wohlzufühlen und gibt Ihnen viel Kraft für Geist und Körper.

Auch GUTES und verantwortungsvolles HANDELN schreiben wir groß

Als handwerklicher Produzent von Backwaren sind wir uns der Verantwortung, die mit Lebensmitteln einhergeht sehr bewusst. Daher sind wir froh, schon seit vielen Jahren eine gesunde Balance zwischen dem Wunsch, auch unseren Kunden am Abend noch ein reichhaltiges Angebot zu bieten und dem Ziel, nur so viel Backware herzustellen wie wir auch benötigen, gefunden zu haben. Da es natürlich dennoch vorkommen kann, dass nicht alle Backwaren verkauft werden, bieten wir unseren Kunden Brote vom Vortag zum halben Preis an. Sämtliche Feinbackwaren, die am Abend übrig bleiben, spenden wir in vollem Umfang dem Binger Caritas-Verband, um damit Menschen zu helfen und ihnen eine kleine Freude zu bereiten.